Milch und Espressobohnen in einem Topf kurz aufkochen lassen und dann wieder abkühlen lassen. Die Milch sollte dann noch lauwarm sein.So gibt der Espresso einen leichten Geschmack an die Milch ab.
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen und eine Mulde bilden.
Hefe hinein bröseln
Milch durch ein Sieb in die Mulde mit dem Hefe schütten.
Mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verarbeiten.
Nun die weiche Margarine dazu geben und mit dem Rührgerät unter das Mehl arbeiten.
Nun die Eier dazu geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig für mindestens eine Stunde gehen lassen. Der Teig sollte sich mindestens verdoppelt haben.
Nun die Füllung zubereiten. Dafür Butter und Schokolade in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen.
Kakao und Puderzucker unterrühren und gut vermengen. Es sollte keine Klumpen geben.
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform mit Backpapier auslegen.
Teig nochmals gut durchkneten und dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Der teig sollte nicht zu dünn sein.
Nun die Füllung darauf verteilen. Aber einen Rand lassen, sonst lässt es sich dann schwer aufrollen bzw. das Ende klebt nicht an der Teigrolle.
Zerkleinerte Walnüsse darauf verteilen.
Nun vorsichtig aufollen. Die Rolle sollte dann etwa so Groß sein wie die Katenform.
Die Rolle nun einmal in der Mitte durchschneiden.
Die zwei Hälften nun ineinander drehen, dass eien Art Zopf entsteht.
Zopf in die Kastenform geben und nun für ca. 25-35 Minuten backen.
Nach 25 Minuten schon mal schauen wie der Teig aussieht, ggf. Abdecken damit er nicht verbrennt. Bei mir hat der Teig ca. 35 Minuten gebraucht bis er komplett durchgebacken war, aber hier kommt es natürlich auf den jeweiligen Ofen an.