1Dosekaramellisierte Kondenzmilchoder Dulce de Leche
50gKokosraspeln
Anleitungen
Butter mit Zucker, Vanillesalz und Vanille-Paste mischen und gut verrühren.
Eigelb dazu geben, jedes Eigelb einzeln unterrühren so dass eine homogene Masse entsteht.
Nun Vanillseessenz dazu geben und unterrühren.
Maisstärke, Backpulver, Natron, Mehl und Zitronenschale dazu geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in Folie wickeln und für mindestens 2 Stunden kühlen.
Ofen auf 140 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche einen Teil des Teiges ca. 5mm Dick ausrollen. Nun mit einem runden Ausstecher Kreise ausstechen
Auf das Backblech legen, etwas Abstand lassen damit sie später nicht ineinander laufen.
Nun für ca. 17 Minuten backen - die Plätzchen sollten noch hell bleiben.
Abkühlen lassen.
Karamellcreme gut verrühren, damit sie keine Klümpchen hat und sich besser auf den Plätzchen verteilen lässt. Nun einen Klecks auf den Plätzchen verteilen und den Deckel so darauf drücken, dass etwas von dem Karamell auf der Seite herauskommt.
In eine kleine Schüssel die Kokosraspel geben und die Plätchenränder damit ummanteln.
Fertig sind die Alfajores und zergehen förmlich auf der Zunge