Vanillezucker, Weihnachtsaroma, Rum-Aroma und Bittermandel-Aroma dazu geben.
Nun Mehl unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten.Achtung: Der Teig ist recht klebrig, so soll er auch sein. Nicht wundern und mehr Mehl zum Teig geben, sonst schmeckt er nicht mehr.
Teig zu einer Kugel formen und in Folie mindestens eine Stunde kühlen.
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine Klarsichtfolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Etwas Mehl darauf geben.
Auf dem Teig etwas Mehl geben und nochmals eine Klarsichtfolie darauf legen und nun den Teig ca. 3mm dick ausrollen. Mit der Folie verhindert man, dass der Teig an der Arbeitsplatte oder aber auch am Nudelholz kleben bleibt bzw. das zu viel Mehl an den Teig kommt.
Nun gewünschte Form ausstechen und vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Für ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
Auf dem Backblech abkühlen lassen.
Für die Füllung die Erdnussbutter glatt rühren. Nun auf jedes zweite Plätzchen etwas Erdnussbutter geben und mit einem Deckel versehen.
Die Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Plätzchen dann zu Hälfte darin eintauchen und trocknen lassen.