Haselnüsse in der Pfanne anrösten. Haselnüsse immer in Bewegung halten und wenn es anfängt nach Haselnuss zu duften, sofort vom Herd nehmen, damit sie nicht verbrennen.Es ist nicht notwendig die Haselnüsse zu schälen
Puderzucker mit Kakaopulver und Zimt in eine Schüssel geben und gut durchmischen.
Die noch leicht warmen Nüsse zum Puderzuckergemisch geben und diese komplett ummanteln.
Nun das erste Eiweiß dazu geben und gut verrühren.
Mit den anderen beiden Eiweiß genauso vorgehen. Wichtig ist, dass alle Nüsse komplett mit dem Eiweiß ummantelt sind.
Backblecht mit Backpapier auslegen. Die Haselnüsse nun darauf verteilen und etwas glatt streichen.
Die Haselnüsse müssen jetzt mindestens 12 Stunden, aber gerne auch länger trocknen. Denn nur dann springen sie später so auf wie sie sollen.
Nach der Wartezeit den Ofen auf 130 Grad Umluft vorheizen.
Weitere Backbleche mit Backpapier auslegen und von dem großen Haselnuss-Block nun kleine Stücke abschneiden. Dafür benötigt man ein scharfes Messer.
Die kleinen Stücke mit viel Abstand auf ein Backblech verteilen und dann für ca. 25 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten fangen sie an aufzuspringen, aber auch nicht jedes Teil springt auf, das ist aber nicht schlimm. Wichtig ist nur, dass sie komplett durchgetrocknet sind und auch im ursprünglichen Zustand sind sie knusprig.
Komplett auskühlen lassen und dann in einer gut verschlossenen Dose aufbewahren.
Notizen
Lt. Recherche kann man das Gebäck auch mit anderen Nüssen oder ohne Kakao und mit anderen Gewürzen machen. Ich selbst habe es bis jetzt nur in der klassischen Version gemacht, aber wer etwas experimentieren möchte, kann sich hier austoben.Wenn ihr eine andere Version kennt oder ausprobiert habt, lasst es mich doch wissen, würde mich sehr interessieren.