Margarine mit dem Zucker und dem Salz glatt rühren.
Eigelb und Puddingpulver dazu geben und zu einer homogenen Masse ohne Klumpen verarbeiten.
Mehl dazu geben und zu einem festen Teig verkneten.
Die Hälfte des Teiges ausrollen und 4 ca. 4 cm breite Streifen abschneiden.
Eine Klarsichtfolie auf der Arbeitsplatte ausbreiten und den ersten Teigstreifen darauf legen.
Das Eiweiß mit dem Salz kurz verquirrlen und die Oberseite damit bestreichen. Mit Mohn bestreuen.
Die nächste Teigbahn darauf legen und wieder mit Eiweiß bestreichen. Anschließend mit Mohn bestreuen.So oft wiederholen bis der letzte Teigstreifen aufgelegt ist. Dieser wird dann nicht mehr mit Eiweiß bestrichen.
Die Teigbahnen an der Seite andrücken, dass eine gerade Linie vorhanden ist. In die Folie einpacken und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
Mit dem zweiten Teigteil genauso vorgehen.
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Nun die Teigstangen aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 0,5 cm dicke Stücke mit einem scharfen Messer abschneiden.
Auf das Backpapier legen. Etwas Abstand lassen.
Nun für ca. 15 Minuten goldbraun backen.Komplett auskühlen lassen - genießen