Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Haselnuss-Teelicht Plätzchen
leckere, kleine Haselnussplätzchen
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Portionen
50
Zutaten
125
g
weiche Butter
50
g
Puderzucker
etwas
Vanillesalz
125
g
Mehl
50
g
Speisestärke
60
g
gem. Haselnüsse
1/2
TL
Backpulver
zum rollen
3
EL
Kakao
2
EL
Zucker
100
g
ganze Haselnüsse
Anleitungen
Butter mit dem Puderzucker und Vanillesalz verrühren.
Nun schnell Mehl, Speisestärke, gem. Haselnüsse und Backpulver unterkneten.
Den Teig in drei Teigstangen verarbeiten.
Kakao und Zucker in einer Auflaufform vermischen.
Jede Teigstande in dem Kakao wälzen, so dass die komplette Außenseite mit dem Kakao überzogen ist.
Nun jede Teigstange in Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kühlen.
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teigstangen aus dem Kühlschrank nehmen und in ca. 0,5 cm dicke Stücke schneiden.
Die Stücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Nun jeweils eine ganze Haselnuss in die Mitte des Plätzchens setzen und für ca. 10-12 Minuten backen.
Abkühlen lassen.
Keyword
Plätzchen