Cashew und Paranüsse grob hacken und in eine Schüssel geben.
Orangeat, Zitronat und Ingwer in einem Blitzhacker fein hacken. Ebenfalls in die Schüssel geben.
Schokolade grob hacken und auch in die Schüssel geben.
Nun Mehl, Kakao und die Gewürze dazu geben und gut verrühren
Puderzucker mit Honig, Vanillesalz und 2 EL Wasser in einem kleinen Topf zum kochen bringen.
Anschließend unter die Frucht-Nuss Mischung geben.
Gut verrühren, dass es zu einer klebrigen Masse wird.
Ofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen. Oblaten darauf legen. Damit diese besser halten etwas Butter unter die Oblate geben und so am Backpapier festkleben.
Masse darauf verteilen. Eine Klarsichtfolie darauf geben und nun mit den Händen die Masse auf die Oblaten verteilen.
Es sollte eine gleichmäßig dicke Schicht entstanden sein. Nun für ca. 20 Minuten backen. Die Masse verläuft dann ein wenig.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit einem scharfen, glatten Messer in Ecken schneiden.