Ofen auf 250 Grad Oberhitze mit Grillfunktion vorheizen.
Die Eier trennen.Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Butter verrühren, am besten mit dem Rührgerät, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen.
Zu dem Zucker-Butter Gemisch den Rum geben und einrühren.
Mehl und Speisestärke unterrühren.
Cashew Kerne im Blitzhacker fein mahlen und mit in den Teig geben.
Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Nun vorsichtig den Eischnee unterheben.
Springformboden mit Backpapier auslegen und den Rand mit etwas weicher Butter einstreichen.
1-2 EL Teig auf den Boden streichen und über die komplette Fläche verstreichen.
Auf dem Kuchengitter auf höchster Stufe in den Ofen geben und für ca. 1,5 - 2 Minuten hellbraun backen.
Nun vorsichtig aus dem Ofen nehmen und wieder 1-2 EL auf dem bereits gebackenem Boden streichen. Wieder hellbraun backen.
So mit dem Teig weitermachen bis man ca. 6-7 Schichten hat. Nun entweder die zweite Springform nehmen oder den Kuchen kurz auskühlen lassen, herausnahmen, Springform waschen und wieder von vorne anfangen.
Mit dem restlichen Teig einen zweiten Kuchen backen.
Die Kuchen auskühlen lassen. Dann vorsichtig mit einem Messer den Rand lösen und die Springform abnehmen.
Kuchen auf einem Kuchengitter setzen und nun die Schokolade schmelzen und über den Kuchen geben.
Wer möchte, kann den Baumkuchen noch etwas verzieren wie ich es gemacht habe.