Dieser Kuchen kombiniert alle leckeren Kuchen. Saftiger Schokokuchen und cremigen Käsekuchen. Dazu noch ein paar leckere Gewürze und der Star an der Kaffeetafel ist fertig
Für den Teig die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker verrühren. Am Besten ein Rührgerät dafür verwenden.
Nach und nach die Eier zugeben. Immer ein Ei dazu geben und dann komplett einarbeiten, dann erst das nächste Ei dazu....
Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen.
Dann langsam unter rühren in den Teig fließen lassen.
Mehl, Backpulver, Milch, Kakao und Zimt dazu geben und alles zu einem festen Teig verarbeiten.
Kastenform mit Backpapier auskleiden. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2/3 des Kuchens in die Kastenform geben und in der Mitte eine Mulde lassen, hier kommt dann die Cheesecake-Füllung rein. Den Teig komplett den Rand hochstreichen.
Für die Füllung den Quark mit den Eiern und Zucker verrühren.
Vanillepudding-Pulver und Vanillezucker dazu geben und alles gut verrühren.
Zum Schluss die Spekulatius in keline Stücke hacken und mit unter die Masse rühren.
Die Füllung nun in die Mulde des Schokokuchens füllen. Es sollte genau ausreichen und der Schokorand sollte dann etwas höher sein, damit man dann auch von Außen nicht sieht was sich im Kuchen verbirgt.
Nun den restlichen Schokokuchen darauf verteilen. Im Ofen für ca. 60 Minuten backen
Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Für die Ganache die Sahne in einen kleinen Topf geben und erwärmen. Nun die Schokolade in kleinen Stücken dazu geben und schmelzen lassen. ACHTUNG: nicht Aufkochen lassen.
Die Ganache über den Kuchen geben und an den Seiten herunterlaufen lassen.