Zuerst den Honig und die Trockenhefe in ein kleines Gefäß mit dem lauwarmen Wasser geben. Alles verrühren und stehen lassen bis sich Blasen/Schaum gebildet hat.
Sobald das Wasser-Hefegemisch wie auf dem Bild aussieht, kann es weiterverwendet werden.
Mehl in eine Schüssel geben, Salz dazu geben und verrühren.
Eine Mulde bilden und das Olivenöl hineingeben.
Nun mit einem kleinen Löffel etwas von dem Mehl mit dem Olivenöl verrühren, dass ein fester Teig entstanden ist.
Nun das Wasser-Hefe gemisch dazu geben und alles kurz mit der Hand zu einem glatten Teig verarbeiten.
Für ca. 1 Stunde gehen lassen. Der Teig sollte sich verdoppeln.
Nun gleichgroße Bällchen formen. Ich hatte ein Probepfännchen gemacht um zu sehen wie viel Teig ich benötige und habe dann anschließend den Teig abgewogen, damit jedes Bällchen die gleiche Größe/Gewicht hat.
Auf einem bemehlten Teller aufbewahren und mit einem feuchten Tuch abdecken, sollte man den Teig nicht sofort benötigen, dann trocknet dieser nicht aus.
Den Teig etwas vorbacken, bevor man es nach Wunsch belegt. Beim Focaccia habe ich dies nicht gemacht und ihn dann später noch auf den heißen Stein gelegt, damit er komplett gar wird. Klappt aber super. Aber jedes Raclette-Gerät ist anders, hier muss man vielleicht etwas experimentieren um das perfekte Ergebnis zu haben. Aber beim zweiten Pfännchen wird es definitiv besser