Aus dem Teig die gewünschten Kekse herstellen. Wichtig ist, dass die Figur nicht zu kompliziert ist, da man später aus dem gleichen Ausstecher dann auch die Schokolade ausstechen muss.Passend zu Ostern hatte ich mich für ein Osterei entschieden.
Aus dem Teig habe ich 11 Doppelkekse / 22 Kekse hergestellt, dies wird aber je nach Größe des Ausstechers variieren.
Kekse bei ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze goldbraun im Ofen backen. Auskühlen lassen.
Schokolade schmelzen, wenn diese geschmolzen ist die 45 g Aufstrich hineinrühren.
Wenn alles gut verrührt ist, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bret die Schokolade verteilen.
Die Schokolade sollte gleichmäßig dick sein.
Wenn die Schokolade getrocknet aber noch nicht ganz fest ist, mit dem Keksausstecher die Motive ausstechen.
Vorsichtig mit einer kleinen Palette die Schokolade lösen, damit sie nicht zerbrechen.
Die Keksunterseiten auf ein Blech verteilen.
Jede Unterseite mit etwas Aufstrich einstreichen.
Nun jeweils eine Stück Schokolade darauf legen und leicht andrücken.
Den zweiten Keks ebenfalls mit dem Aufstrich einstreichen und dann auf die Schokolade kleben. Leicht andrücken.