Für den Teig die Form einfetten.Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Margarine in eine Rührschüssel geben und Zucker dazu geben. Alles gut miteinander vermischen.
Nun ein Ei dazu geben und verrühren, anschließend das nächste einrühren.
Vanilleessenz, Backkakao, Speisestärke sowie Backpulver zum Teig geben und verrühren.
Anschließend das Mehl unterrühren.
Teig zu drei gleichen Teilen in die Formen geben. Wer nur eine Form hat, backt entweder jeden Boden einzeln oder den gesamten Teig zusammen und schneidet dann die entsprechenden Böden. Bei dieser Methode muss jedoch die Backzeit entsprechend nach Oben angepasst werden.
Boden für ca. 20-25 Minuten im Ofen backen. Zum Schluss die Stäbchenprobe machen damit der Teig auch wirklich durchgebacken ist.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
Nun kann die Creme zubereitet werden.
Quark in eine Schüssel geben. Zucker dazu und gut verrühren.
Limette heiß abwaschen und die Schale abreiben. Die Hälfte zum Quark geben den Rest zur Seite stellen. Limette auspressen und ca. den Saft einer halben Limette zum Quark geben und gut verrühren. Ggf. etwas mehr/weniger dazu geben, je nachdem wie sauer man die Creme haben möchte (bei mehr muss evtl. die Menge San Apart angepasst werden!)
San Apart dazu geben und gut verrühren.
Sahne steif schlagen. San Apart dazu geben und weiter schlagen bis es eine feste Konsistenz hat.
Nun die Sahne langsam und auf mehrere, kleine Portionen unter den Quark heben und die Masse etwas anziehen lassen. Es sollte eine gut verstreichbare aber feste Masse sein.
Tortenplatte vorbereiten. Einen Klecks Creme darauf geben, so kann man den Boden festkleben und verhindert, dass die Torte auf der Platte herumrutscht.
Den ersten Boden darauf legen.
Ein Drittel der Creme darauf verteilen.
Erdbeeren waschen und halbieren und in die Quarkcreme drücken.
etwas Quark darauf geben, damit der nächste Boden wieder halt bekommt.
Wieder ein Drittel der Creme drauf verteilen und Erdbeeren eindrücken. Wieder einen Klecks Creme drauf geben und den letzten Boden darauf legen.
Nun mit der restlichen Creme die Torte einsreichen. Mit der Menge an Creme bekommt man einen Naked Cake, da ein komplettes einkleiden nicht möglich wäre. Dafür müsste man die Menge an Creme auf den einzelnen Schichten etwas reduzieren.
Für ca. 2 Stunden kühlen.
Bevor man die Torte serviert die Limettenschale am Rand der Torte verteilen und drei gewaschene Erdbeeren mit Strunk in die Mitte der Torte legen.
Wer möchte kann dann noch eine Blume hineinstecken.Tipp: den Stängel mit Klarsichtfolie einwickeln, dann hat er keinen direkten Kontakt zum Kuchen - nicht alle Pflanzen sind essbar. Oder spezielle essbare Blumen im Fachhandel besorgen. Aber mit der Klarsichtfolie klappt das auch wunderbar.
Wer einen Topper hat, kann auch diesen nun befestigen.