Paprika waschen und dann mit einem Sparschäler die Haut abschälen
Einen Deckel aus der Paprika schneiden und die Kerne bzw. die weißen Wände in der Paprika vorsichtig entfernen.
Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Etwas Öl in die Auflaufform geben.
Für die Füllung den Feta in eine Schüssel geben und mit der Gabel zerdrücken.
Knoblauch fein hacken oder pressen und dazu geben. Mit Oregano, Rosmarin, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Feta in die Paprika geben und etwas festdrücken.
Für ca. 8-10 Minuten in den Ofen geben und heiß servieren.
Dazu gab es bei uns Toastbrot bzw. generell Brot.
Notizen
TIPP: Eigentlich sollte man für das abziehen der Haut die Paprika im Ofen unter den Grill legen und die Haut schwarz werden lassen, damit man sie anschließend abziehen kann. Da mir dieser Schritt zu lange gedauert hat, ich aber die Haut bei der Paprika im warmen Zustand nicht mochte, hatte ich sie mit dem Sparschäler abgeschält. Natürlich fehlt ein bisschen dieser leckere, geschmorrte Geschmack, aber es funktioniert super und so habe ich es seitdem auch nie mehr anders gemacht :)TIPP 2: Geht natürlich auch mit normaler Paprika - dann aber die Zeit im Ofen etwas erhöhen, da diese natürlich viel größer sind.TIPP 3: Ich nehme immer Original Feta also aus Schafskäse. Wem der Geschmack aber zu intensiv ist, kann natürlich auch zu der Kuhmilch-Variante greifen - evtl. dann etwas mehr abschmecken.