Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Biskuit Zebrakuchen
fluffiger, Mamorkuchen im Zebra-Look für die 20er Springform
Rezept drucken
Pin Recipe
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Backzeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Portionen
8
Zutaten
2
Eier
Größe M
60
g
Zucker
1
Prise
Vanillesalz
75
g
Mehl
1
EL
Kakaopulver
Glasur
100
g
weiße Schokolade
Anleitungen
Den Springformboden mit etwas Öl einfetten und anschließend die Form die Form mit Mehl bestäuben
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Eier, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät schaumig schlagen.
Anschließend das Mehl dazu geben und langsam, ohne Klumpen unterheben.
Teig halbieren
In die eine Hälfte das Kakaopulver dazu geben und vermischen.
Nun immer 1 EL Teig abwechselnd Schoko und Natur in die Mitte der Form geben.
So entsteht nun das Zebramuster
Für ca. 20 Minuten im Ofen backen. Zum Schluss die Stäbchenprobe machen.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vorsichtig den Rand lösen und Kuchen herausnehmen.
Zum verzieren die Schokolade schmelzen und über den Kuchen verteilen, nach Lust und Laune verzieren.
Keyword
Biskuit, Kuchen, Zebrakuchen