Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Weinblätter mit Reisfüllung
gefüllte Weinblätter sind eine Delikatesse, und wenn man Glück hat findet man die Basis dieser leckeren Antipasti Weinblätter sogar im eigenen Garten
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Kochzeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Küche
Griechenland, Türkei
Portionen
18
Zutaten
Für die Weinblätter
18
Weinblätter
500
ml
Wasser
50
g
Salz
Für die Füllung
1
Zwiebel
2
Frühlingszwiebeln
85
g
Reis
etwas
Öl
zum anbraten
1
EL
Pinienkerne
Salz, Pfeffer
etwas
Wasser
2
große Minzblätter
Handvoll
Petersilie
1
Zitrone
2
EL
Olivenöl
Anleitungen
Für die Weinblätter, diese gründlich waschen und den Stiel entfernen
Wasser in einen kleinen Topf geben, Salz dazu und aufkochen lassen
Nun einige Weinblätter in den Topf geben und für ca. 3-5 Minuten köcheln lassen.
Küchentuch auf die Arbeitsfläche legen und die einzelnen Blätter darauf vorsichtig verteilen und abtrocknen
Mit den restlichen Blätter ebenso verfahren.
Für die Füllung die Zwiebeln und Frühlingszwiebel in Würfel bzw. dünne Scheiben schneiden
Reis abwiegen und bereit stellen
Etwas Öl in einen kleinen Topf geben und anschließend die Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Reis dazu geben und anschwitzen lassen.
Nun so viel Wasser dazu geben, dass der Reis gerade so bedeckt ist. Unter gelegentlichem rühren für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Abkühlen lassen.
Petersilie und Minze fein hacken und dann zu dem Reis geben.
Weinblätter auf die Arbeitsfläche legen und ca. 1 EL (je nach Blattgröße) Reis auf den oberen Teil des Blattes geben.
Nun beide Seiten nach Innen klappen
und von oben aufrollen, jedoch nicht zu fest, da der Reis noch ein bisschen aufgeht
Die fertige Rolle dann in einen kleinen Topf legen.
Mit den restlichen Weinblätter genauso verfahren.
Nun den Saft 1 Zitrone zu den Weinblättern geben sowie 2 EL Olivenöl
So viel Wasser auffüllen das die Weinblätter bedeckt sind kleinen Teller beschweren.
Für ca. 1 Stunde bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
Entweder noch warm essen oder abkühlen lassen und genießen
Keyword
Antipasti, Weinblätter