Für den Vorteig das Wasser in eine Schüssel geben, Zucker und Hefe dazu, verrühren und etwas gehen lassen.
In eine Schüssel das Mehl geben und Salz untermengen. Eine Mulde hineindrücken.
Hefewasser und Olivenöl in diese Mulde geben und nun mit etwas Mehl von der Seite zu einem Teig verarbeiten.
Nun das Wasser (nicht gleich die volle Menge) dazu geben und vom Rand her mit weiterem Mehl verrühren.
Der Teig sollte nach dem langen kneten elastisch und glatt sein und nicht mehr an den Fingern kleben. Dies dauert ca. 10 Minuten bis er diese glatte Struktur hat
Die Schüssel mit Öl einstreichen und dann den Teig hineinlegen und ebenfalls mit Öl bestreichen.
Für ca. 90 Minuten gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.
Teig in zwei Portionen aufteilen.
Jede Portion mit dem Nudelholz zu ca. 0,5 cm dicke Fladen ausrollen. Etwas ruhen lasen.
Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Den Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Messerrücken das Rautenmuster eindrücken.
Das Ei mit etwas Wasser verquirlen und auf den Fladen streichen.
Mit Sesam bestreuen und in den Ofen geben.
Beide Fladen für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. Sie sollten dann leicht gebräunt sein.
Aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit einem Küchentuch einwickeln, so bleiben sie schön weich und können nicht austrocknen.