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Zitronen-Rosmarin Guglhupf
Zitrone und Rosmarin zusammen in einem saftigen Kuchen.
Rezept für eine kleine 20er Guglhupfform
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Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Backzeit
35
Minuten
Min.
Portionen
8
Zutaten
125
g
Margarine
125
g
Zucker
2
Eier
1
Bio Zitrone
Schale + Saft
125
g
Mehl
1
TL
Backpulver
3
Zweige
frischer Rosmarin
Glasur
1
EL
Puderzucker
etwas
Zitronensaft
Anleitungen
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Margarine mit Zucker in eine Schüssel geben und miteinander verrühren
Ein Ei dazu geben, verrühren und anschließend das nächste Ei unterrühren
Zitrone heiß waschen und Schale abreiben und Zitronensaft auspressen.
Schale zum Teig geben
Vom Zitronensaft 1 EL dazu geben und alles gut verrühren.
Nun Mehl und Backpulver dazu geben und zu einem glatten Teig verrühren.
Ggf. nochmals etwas Zitronensaft dazu geben, wenn er zu fest sein sollte
Rosmarin waschen und die Nadeln in feine Stücke hacken. Mit zum Teig geben.
Guglhupform einfetten und Teig einfüllen.
Für ca. 35 Minuten backen -Stäbchenprobe zum Schluss machen damit er auch durch ist.
Aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen.
Anschließend den Kuchen auf ein Kuchengitter vorsichtig stürzen und auskühlen lassen.
Puderzucker mit etwas Zitronensaft mischen und eine Glasur zubereiten, diese über den Kuchen fließen lassen.
Wer möchte kann mit Rosmarinnadeln den Kuchen verzieren.
Keyword
Guglhupf, Kuchen