Mehl und Salz in eine große Schüssel geben, gut vermengen.
Hefe dazu geben und ebenfalls vermischen
Eine Mulde bilden, in diese Mulde dann das Wasser und Olivenöl geben und grob vermischen.
Mit der Hand ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Ggf. nochmal etwas Wasser dazu geben oder etwas Mehl
Die Schüssel einölen und den Teig hineinlegen. Abgedeckt über Nach im Kühlschrank gehen lassen
30 Minuten bevor man die Fladen backt den Teig aus dem Kühlschrank nehmen.
Kräuter waschen und in kleine Stücke zupfen. Salz und Olivenöl bereit stellen
Aus dem Teig 8 Portionen teilen.
Grill anheizen, wenn er aufgeheizt ist kann es losgehen.
Mit leicht geölten Händen eine Portion nehmen und etwas auseinanderziehen, den Rest mit Hilfe der Schwerkraft erledigen. Es sollte ein relativ dünner Fladen entstanden sein.
Einölen und auf den Grill legen.
Pro Seite ca. 5 Minuten grillen, bis es die gewünschte Farbe angenommen hat.
Nun etwas Olivenöl auf den noch heißen Fladen geben und mit Salz und Kräuter bestreuen.
Noch warm sind sie so dünn zubereitet noch richtig knusprig
Notizen
Alternative, wer keinen Grill hat oder ihn einfach nicht benutzen möchte. Das Fladenbrot funktioniert auch wunderbar in einer Grillpfanne