Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
beschwipstes Nektrinen Chutney
süßes Chutney mit Schuß
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Kochutensilien
Einmachgläser für ca. 650 ml
Zutaten
4
Nektarinen, ca. 650g
entkernt ca. 450 g
1
Zwiebel
20
g
frischer Ingwer
1
EL
Öl
4
EL
Ahornsirup
4
EL
Southern Comfort
2
EL
heller Balsamico
etwas
Muskatnuss
1
EL
Currypulver
etwas
Chili
etwas
gem. Ingwer
Pfeffer, Salz
100
g
Gelierzucker 2:1
Anleitungen
Einmachgläser auswaschen und dann in den kalten Ofen stellen. Auf 120 Grad aufheizen und Gläser so lange im Ofen lassen bis das Chutney fertig ist.
Nektarinen waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden
Zwiebel fein hacken, Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen.
Nektarinen und Ingwer dazu geben und kurz mit anschwitzen.
Ahornsirup, Southern Comfort und Essig dazu geben und aufkochen lassen.
Gelierzucker und Gewürze dazu geben und einige Minuten köcheln lassen
Abschmecken und wenn der Pfirsich weich ist, Topf von der Platte nehmen
Gläser aus dem Ofen holen und Chutney abfüllen. Verschließen und auf den Kopf stellen.
Auskühlen lassen und an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren
Keyword
Chutney, Nektarine