Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Zucchini-Ananas Marmelade
außergewöhnliche Marmelade die nicht nur zum Frühstück passt
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
4
Stunden
Std.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Kochutensilien
Einmachgläser für ca. 2 l
Zutaten
570
g
Zucchini
420
g
Ananas (zuckerfrei aus der Dose)
gerne auch frisch
1
kg
Gelierzucker 1:1
2
Zitronen
4
cl
Rum
Anleitungen
Zucchini raspeln und einem Topf auffangen.
Ananas in kleine Stücke schneiden und zu den Zucchini geben.
Vermengen und anschließend den Gelierzucker einarbeiten
Gut verrühren und abgedeckt für mindestens 4 Stunden stehen lassen.
Einmachgläser auswaschen und in den kalten Ofen stellen. Auf 100 Grad aufheizen und die Gläser so lange im Ofen lassen bis die Marmelade fertig ist
Zitronen auspressen und den Saft in den Topf geben.
Rum ebenfalls dazu geben und gut verrühren.
Nun die Marmelade aufkochen und ab dem Augenblick das es kocht ca. 4 Minuten kochen lassen.
Die Gelierprobe machen, wenn die Marmelade geliert, vom Herd nehmen und in die Gläser füllen. Ansonsten nochmal für 1-2 Minuten kochen lassen.
Gläser verschließen und auf dem Kopf stellen. Nach ca. 15 Minuten umdrehen und auskühlen lassen.
Kühl und dunkel lagern
Keyword
Marmelade, Zucchini