Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Schokoladiger Zucchinikuchen
zwei Mal Schokolade und Zucchini im Kuchen kann nur lecker sein
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Backzeit
1
Stunde
Std.
5
Minuten
Min.
Kochutensilien
1 große Kastenform
Zutaten
Teig
250
g
Zucchini
125
ml
neutrales Öl
z. B. Sonnenblumenöl
3
Eier
Größe M
220
g
Zucker
1
Packung
Vanillezucker
175
g
Mehl
25
g
Kakao
1
TL
Backpulver
1
Pr.
Vanillesalz
1/2
TL
Zimt
125
g
Vollmilchschokostückchen zum Backen
Glasur
Rotwein
Puderzucker
Anleitungen
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Die Zucchini waschen und in feine Stücke raspeln. In einem Sieb abtropfen lassen bzw. gut ausdrücken
Eier in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillesalz und Vanillezucker dazu geben
Alles schaumig miteinander verrühren
Kakao, Mehl, Zimt und Backpulver dazu geben und zu einem glatten Teig verarbeiten
Zucchini nochmals ausdrücken und dann zu dem Teig geben, gut verrühren
Schokostückchen dazu geben und im Teig verteilen
Kastenform mit Backpapier auskleiden oder einfetten und Teig einfüllen
Für ca. 65 Minuten im Backofen auf mittlerer Schiene backen. Zum Ende hin die Stäbchenprobe machen
Für den Guss Rotwein mit Puderzucker verrühren und den Kuchen damit überziehen
Notizen
Natürlich kann man auch den Kuchen mit einer Schokoglasur verzieren oder einfach nur mit Puderzucker bestäuben
Keyword
Kuchen, Zucchini, Zucchinikuchen