Zuerst stellen wir das Karamell her.Dafür den Zucker in einen Topf geben und schmelzen lassen.
Sobald ein hellbrauner Karamell entstanden ist die Sahne dazu geben und für ca. 2 Minuten köcheln lassen. Das Karamell löst sich dann wieder auf und eine zähe Masse entsteht. Karamell abkühlen lassen
Für den Teig Butter mit dem Puderzucker, Vanillesalz und dem Eigelb vermengen
Gemahlene Mandeln dazu geben und gut durchrühren.
Karamell hineingeben und mit dem Mehl zu einem festen Teig verarbeiten.
Teig für mindestens eine Stunde kühlen
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Hörnchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Etwas Platz lassen, da die Hörnchen etwas verlaufen
Ca. 10 Minuten hellbraun backen - nicht wundern das die Hörnchen noch extrem weich sind wenn man sie aus dem Ofen nimmt, sobald sie kalt werden, werden sie auch fester
Nach dem abkühlen weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und Hörnchen damit verzieren. Ich hatte die Kuvertüre in einen kleinen Spritzbeutel und habe eine kleine Ecke abgeschnitten und die Hörnchen dann nur besprenkelt
Notizen
AnmerkungWer keine Lust hat das Karamell selbst herzustellen, kann auch weiche Karamellbonbons mit 150 g Sahne auflösen.Die Masse dann für ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis ein zähflüssiges Karamell entstanden ist