1/2PackungFinesse ZitroneAlternative Abrieb von Zitrone
Saft 1/2 Zitrone
zum Bestreuen
Puderzucker
Anleitungen
Zuerst das Mehl in der Pfanne auf niedriger Temperatur vorsichtig anbräunen. Immer wieder rühren und sobald es die Farbe verändert vom Herd nehmen und komplett auskühlen lassen
Mandeln mit Puderzucker mischen
Zimt und Vanillesalz dazu geben und anschließend das geröstete Mehl dazu sieben.Durch das anrösten des Mehls entstehen kleine Mehlklumpen, die sich nicht von selbst auflösen, daher nicht auf das Sieben verzichten
Anschließend das Schweineschmalz dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten
Für mindestens 1 Stunde kühlen
Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Walnussgroße Kugeln formen und leicht platt drücken, mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
Für ca. 12-15 Minuten backen, die Polvorónes brechen dann auf und werden mürbe, bleiben aber weich solange sie noch heiß sind
Aus dem Ofen nehmen und sofort mit Puderzucker bestreuen und komplett auskühlen lassen