Für den Teig die Butter mit dem Puderzucker, Vanillesalz und Ei verrühren
Mehl und Backpulver dazu geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten
In Folie gepackt für mindestens 1 Stunde kühlen.
Für die Marzipanfüllung die Pistazien fein mahlenTipp: zum verkneten von Marzipan Einmalhandschuhe anziehen, dass erleichtert das verarbeiten von Marzipan
Mit Marzipan, Eigelb und Mandeln zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Zu einer Rolle formen und kühlen
Für die Schokofüllung die Schokolade im Wasserbad schmelzen
Mehl und Mandeln in einer Schüssel mischen, Butter dazu geben und verkneten
Geschmolzene Schokolade dazu geben und dann zu einem festen Teig verarbeiten.
Nun den Teig kurz durchkneten und in zwei Teile teilen. Den ersten Teig ca. 30 x 12 cm ausrollen.
Nun die Hälfte des Schokoteigs darauf verteilen.
Halbe Pistazienrolle in die Mitte legen und dann den Teig um die Rolle legen und festdrücken
In Folie gewickelt für nochmal eine Stunde kühlen. Mit dem zweiten Teig genauso verfahren.
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen
Nun ca. 1cm dicke Scheiben abschneiden und mit etwas Abstand auf das Backblech legen
Für ca. 10 Minuten goldbraun backen und anschließend auskühlen lassen