Für den Teig die Butter in eine Schüssel geben. Reissirup dazu geben und gut verrühren
Nun Vanillesalz, Finesse und Zitronensaft dazu geben und mit der Butter verrühren
Mehl und Mohn dazu geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
In Folie gepackt für ca. 1 Stunde kühlen
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Aus dem Teig kleine Kugeln formen, dann mit der Gabel das gewünschte Muster eindrücken
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
Für ca. 15 Minuten backen und komplett auskühlen lassen
Nun mit Puderzucker und Rum den Guss anrühren und Plätzchen damit bestreichen, trocknen lassen
Notizen
Tipp:Als Alternative für den Reissirup kann man auch den Hellen Sirup nehmen, auch dieser hat diese KaramellnoteTipp 2:für das gleiche Muster auf den Plätzchen folgende Schritte befolgen
Mittig mit der Gabel die Kugel platt drücken
2. Nun auf alle 4 Seiten mit der Gabelspitze eindrücken