Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Espresso Cantuccini
Klassische Cantuccini mit Mandel und Haselnuss und Espresso-Aroma
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
35
Minuten
Min.
Backzeit
25
Minuten
Min.
Küche
Italien
Portionen
70
Stück
Zutaten
30
g
weiche Butter
200
g
Puderzucker
2
Eier
Größe M
etwas
Vanillepaste
50
g
Marzipan
1
Stick
Instant-Espressopulver (1,8g)
80
g
ganze Mandeln
110
g
ganze Haselnüsse
300
g
Mehl
1
Päckchen
Backpulver
zum einstreichen
1
Eigelb
Größe M
etwas
Milch
Anleitungen
Für den Teig die Butter mit dem Puderzucker in eine Schüssel geben
Eier einzeln dazu geben und gut unterrühren
Espressopulver und Vanillepaste zum Teig geben
Marzipan in kleine Stücke rupfen und zum Teig geben
Mandeln und Haselnüsse dazu geben und gut verrühren
Mehl und Backpulver dazu geben und zu einem glatten Teig verarbeiten
Zu 4 Stangen verarbeiten, jedes Stange sollte nicht länger als das Backblech sein.
In Folie gepackt für mindestens 2 Stunden kühlen
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Teigstangen auf Backpapier legen.
Eigelb mit etwas Milch verrühren und die Teigstangen damit einpinseln
Für ca. 15 Minuten backen
Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen
Mit einem scharfen Messer ca. 1 cm dicke Stücke abschneiden und auf das Backblech legen
Nochmal für ca. 10 Minuten backen
Auskühlen lassen und sofort in eine Dose verstauen
Keyword
Cantuccini, Plätzchen