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Linzer Monde
Macadamia-Mürbeteig trifft auf Johannisbeergelee und dunkle Schokolade
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Vorbereitungszeit
40
Minuten
Min.
Backzeit
10
Minuten
Min.
Portionen
30
Stück
Zutaten
Teig
50
g
Zucker
50
g
gesalzene Macadamia Nüsse
125
g
weiche Butter
etwas
Ingwerpulver
180
g
Mehl
Füllung
Johannisbeergelee
Verzierung
Zartbitterkuvertüere
Anleitungen
Für den Teig den Zucker zusammen mit den Nüssen fein mahlen.
Butter mit den Nüssen in eine Schüssel geben
Ingwer und Mehl dazu geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten
In Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kühlen
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3mm dick ausrollen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und dann für ca. 10 Minuten backen
Komplett auskühlen lassen.
Gelee erwärmen und dann auf die eine Seite der Monde geben
Mit einem weiteren Plätzchen abdecken und das Gelee abkühlen bzw. festwerden lassen
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Nun einen Teil der Monde in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und nach Wunsch verzieren.
Keyword
Plätzchen