Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Pinien-Baiser Herzen
Pinienkerne heute mal in Plätzchen
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
45
Minuten
Min.
Backzeit
15
Minuten
Min.
Portionen
50
Stück
Zutaten
Teig
100
g
Pinienkerne
175
g
weiche Butter
25
g
Zucker
1
Eigelb
Größe M
Abrieb von 1 Zitrone
250
g
Mehl
Baiser
2
Eiweiß
Größe M
1
TL
Zitronensaft
100
g
Zucker
Verzierung
Pinienkerne
Zimtpulver
Anleitungen
Für den Teig die Pinienkerne fein mahlen
Butter mit dem Zucker und dem Eigelb verrühren
Nun die Pinienkerne und Zitronenabrieb dazu geben und zu einer homogenen Masse verarbeiten
Mehl dazu geben und zu einem festen Teig verarbeiten. Für mindestens 1 Stunde kühlen
Für das Baiser die Eiweiße in eine Schüssel geben und den Zitronensaft dazu geben
Wenn es anfängt fest zu werden, nach und nach den Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen bis ein fester Eischnee entstanden ist
Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 3mm dick ausrollen - Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
Eischnee in eine Spritzbeutel geben und den Baiser auf den Plätzchen verteilen
Mit Pinienkerne bestreuen und für ca. 15 Minuten im Ofen backen
Aus dem Ofen nehmen und sofort mit Zimt bestreuen, komplett auskühlen lassen
Keyword
Pinienkerne, Plätzchen