Für den Teig die Walnüsse fein mahlen - Beiseite stellen
Butter mit Puderzucker und Vanillepaste gut verrühren.
Mehl und Walnüsse dazu geben und alles zu einem festen Teig verarbeiten
Für mindestens 1 Stunde kühlen
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen
Aus dem Teig nun 30 gleichgroße Stücke abteilen und jedes Stück zu einer Kugel formen
In jede Kugel eine Nelke stecken und dann aufs Backblech legen
Für ca. 20 Minuten backen - der Boden der Plätzchen sollte sich leicht braun färben, dann sind sie fertig. Nicht wundern, nach dem Backen sind sie sehr zerbrechlich, bevor man sie vom Blech nimmt komplett auskühlen lassen.
Direkt nach dem Herausnehmen aus dem Ofen die Kugeln mit geschmolzener Butter einstreichen
Und sofort mit Puderzucker bestreuen - nun abkühlen lassen
In einer Dose verpackt halten sie ca. 5-6 Wochen (theoretisch natürlich )