Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
gebrannte Speck-Nüsse
Gebrannte Nüsse mit feiner Specknote
Rezept drucken
Pin Recipe
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Zutaten
300
g
gemischte Nüsse / Nüsse nach Wahl
6
Scheiben
Speck
2
EL
Ahornsirup
2
EL
Honig
1/2
TL
Zimt
Chili
nach Wahl - für eine leichte Schärfe
Anleitungen
Backblech mit Backpapier auslegen und bereit stellen. Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen
Speck in einer beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Fett anbraten bis dieser knusprig ist.
Den Speck auf Küchenpapier abtropfen lassen
Nun Honig, Ahornsirup und Zimt dazu geben, verrühren und kurz aufkochen lassen
Nun die Nüsse und den klein gebrochenen Speck dazu geben und alles vermengen.
Die Nüsse sollten komplett von der Zuckermasse ummantelt sein.
Auf das Backblech geben, gut verteilen und für ca. 12-15 Minuten im Ofen rösten.
Anschließend abkühlen lassen und vereinzeln.
In einer Dose aufbewahrt halten die Nüsse ca. 1 Woche
Keyword
candied nuts, gebrannte Mandeln