Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Toast Muffins mit herzhafter Füllung
knusprige Muffins mit Toast und Hähnchen
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Backzeit
13
Minuten
Min.
Portionen
9
Stück
Zutaten
Füllung
400
g
Hähnchenfilet
etwas
Öl
1
EL
Tomatenmark
1
Paprika
1
Dose
stückige Tomaten
15
schwarze Oliven
Salz Pfeffer
getrocknete Kräuter (Rosmarin, Oregano)
9
Scheiben
Toastbrot (große Scheiben)
Öl
zum Ausfetten der Muffinform
200
g
Feta
Anleitungen
Hähnchenfilet in kleine Stücke schneiden. Paprika in kleine Streifen schneiden
Mit Öl in der Pfanne von allen Seiten anbraten, Paprika dazu geben und ebenfalls anbraten
Nun das Tomatenmark dazu geben und kurz anrösten, mit den stückigen Tomaten ablöschen
Oliven halbieren und ebenfalls dazu geben. Füllung dickflüssig einkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Kräuter nach Geschmack abschmecken
Abkühlen lassen
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
Nun mit Öl die Muffinförmchen einfetten
Toastbrotrand abschneiden und mit einem Nudelholz platt rollen. Nun den Toast vorsichtig in die Muffinform legen, darauf achten das nichts einreißt.
Nun die Füllung in die Toastschalen geben
Feta in kleine Stücke schneiden und auf die Füllung geben.
Für ca. 10-15 Minuten backen, der Toast sollte knusprig sein.
Muffins aus der Form nehmen und servieren
Keyword
herzhafte Muffins, Muffins, Snack