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Portwein Schoko Trüffel
kleine Schoko-Sünde mit feiner Portweinnote
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Zubereitungszeit
40
Minuten
Min.
Kühlzeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Portionen
40
Stück
Kochutensilien
Pralinengabel und Kuchengitter
Zutaten
100
g
Zartbitterkuvertüre
120
g
Vollmilchkuvertüre
50
g
Sahne
30
ml
Portwein
1
Prise
Vanillesalz
125
g
weiche Butter
Zum Überziehen
100
g
Zartbitterkuvertüre
100
g
Vollmilchkuvertüre
1
Prise
Zimt
optional
Anleitungen
Kuvertüre fein hacken
Sahne mit Portwein in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen. Sofort vom Herd nehmen und die Kuvertüre unterrühren
Kuvertüre muss komplett geschmolzen sein
Weiche Butter mit dem Salz in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät gut verrühren
Einen Löffel der Kuvertüre dazu geben und weiterrühren.
Nun die restliche Kuvertüre dazu geben und kurz aufschlagen. Nun abgedeckt für mindestens 60 Minuten kühlen
Backblech mit Backpapier auslegen und Handschuhe anziehen
Nun mit einem Löffel kleine Menge von der Trüffelmaße abstechen und zu Kugeln formen
Auf das Blech legen und wieder etwas kühlen
Kuchengitter bereitstellen, Kuvertüre schmelzen. 1 Prise Zimt dazu geben und gut verrühren
Praline mit der Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen und dann über das Gitter rollen bis sich die Spitzen bilden.
Auf das Backpapier legen und festwerden lassen
Wer möchte kann die Trüffel nun noch mit etwas Glitzerpulver verzieren
Keyword
Portwein, Pralinen, Trüffel