Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Brötchen in Sternform
leckere Sonntagsbrötchen in Sternform
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Backzeit
25
Minuten
Min.
Portionen
8
Zutaten
20
g
frische Hefe
80
g
lauwarme Milch
10
g
Honig
250
g
lauwarmes Wasser
600
g
Weizenmehl Typ 550
10
g
Salz
5
g
Backmalz
25
g
weiche Butter
Für das Topping
Sesam / Mohn
etwas Wasser
Anleitungen
Wasser und Milch zusammen mit dem Honig in eine Schüssel geben.
Hefe hineinbröseln und für einige Minuten stehen lassen, bis sich die Hefe aufgelöst hat
Wenn die Hefe aufgelöst ist, fängt es an Blasen zu werfen, dann können wir den Teig weiter verarbeiten
Nun Mehl, Salz, Backmalz und weiche Butter dazu geben und alles mehrere Minuten zu einem festen, nicht klebrigen Teig verarbeiten
Entweder an einem warmen Ort für mindestens 60 Minuten gehen lassen, oder gekühlt über Nacht gehen lassen.
Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Schale Wasser mit in den Ofen geben und mit aufheizen lassen
Teig aus der Schüssel nehmen und nochmal kurz durchkneten.
in 8 Portionen teilen
und zu runden Brötchen wirken
Wer jetzt die Sternform machen möchte, folgt der Anleitung im Blog, ansonsten wird das Brötchen einmal mittig eingeschnitten
Mit einem Pinsel etwas Wasser auf das Brötchen geben und in Mohn oder Sesam tauchen, schmecken natürlich auch Pur ;)
Auf das Backblech legen und nun für ca. 25 Minuten im Ofen goldbraun backen
Die Brötchen sind fertig wenn auch der Boden leicht gebräunt sind
Keyword
Brötchen