2 Pralinenförmchen - je nach Größe kann es hier natürlich auch abweichen
Zutaten
30gSahne
150gweiße Kuvertüre
50gButter
35gPfefferminzbruch
Pralinenform
200-300gweiße Kuvertüre
Anleitungen
Für die Pralinenform die weiße Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen.
Jeweils einen Klecks der Kuvertüre in die Pralinenform geben und bis in die Ränder verlaufen lassen. Kurz warten.
Nun über einem Gitter umgedreht die übrige Schokolade abtropfen lassen. Schokolade auffangen und dann teilweise für die Füllung verwenden!
Im Kühlschrank komplett fest werden lassen.
Nun die Füllung vorbereiten, dafür die Kuvertüre fein hacken.
Sahne kurz aufkochen und Kuvertüre darin schmelzen lassen.
Komplett auskühlen lassen. Butter mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Nun die Schokosahne dazu geben und kurz mit aufschlagen.
Pfefferminzbruch in kleine, feine Stücke schneiden und zur aufgeschlagenen Schokosahne geben.
In einen Spritzbeutel füllen und die Pralinen bis zum Rand oben füllen.
Durchkühlen lassen. Wer möchte kann die Pralinen jetzt noch verschließen, diesen Schritte hatte ich aber weggelassen ;)
Notizen
Tipp:Ich hatte noch etwas Füllung übrig, diese habe ich dann in eine weitere Pralinenform gegeben und ohne Schokoumhüllung kühlen lassen. Filigrane Figuren sind somit nicht so gut aus der Form zu bringen, aber ansonsten geht auch dies - es muss nichts weggeworfen werden ;)