Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Joghurteis mit karamellisierten Walnüssen
Joghurteis mit selbstgemachten karamellisierten Walnüssen - Frozen Yoghurt
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
6
Minuten
Min.
Zutaten
Karamellisierte Walnüsse
150
g
Walnüsse
75
ml
Wasser
75
ml
Honig
Joghurteis
200
g
Griechischer Joghurt
50
g
Zucker
1
EL
Honig
200
g
Sahne
Anleitungen
Für die Walnüsse Wasser und Honig in eine beschichtete Pfanne geben
Aufkochen lassen
Walnüsse dazu geben und unter rühren weiter köcheln lassen
So lange köcheln lassen bis die Flüssigkeit zu Karamell wurde und die Walnüsse komplett ummantelt sind
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und große Portionen gleich trennen
Komplett auskühlen lassen - einige ganze Walnüsse als Verzierung beiseite legen.
Restlichen Walnüsse klein hacken, jedoch nicht fein mahlen. Es sollen mittelgroße bis kleine Stücke entstehen.
Für das Eis Joghurt mit Zucker und Honig in eine Schüssel geben
Alles gut verrühren
Sahne steif schlagen
Sahne vorsichtig in die Joghurtmischung geben und unterheben
Nun die Walnüsse dazu geben und vorsichtig unterheben.
Masse nun in eine flache Form geben und im Gefrierschrank fest werden lassen.
Die ersten ca. 6 Stunden alle 30 Minuten die Masse verrühren, damit keine Eiskristalle entstehen.
Alternativ gerne die Eismaschine nutzen
Keyword
Eis, Frozen Yoghurt, Nachspeise