Für die Portwein-Traubensoße die Trauben waschen und halbieren.
Butter im Topf schmelzen, Trauben dazu geben und kurz darin schwenken.Zurück in den Teller geben
Zucker in den Topf geben und karamellisieren lassen
Mit Portwein ablöschen und einkochen lassen.
Traubensaft dazu geben und einkochen lassen.
Trauben dazu geben und aufwärmen.
Etwas Soße abnehmen und mit der Speisestärke verrühren. Kurz aufkochen lassen, Stärke dazu geben und eindicken lassen.
Für die Pfannkuchen die Eier trennen.
Eiweiß mit dem Vanillesalz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen.
Frischkäse, Milch, Eigelb und Honig mischen
Mehl und Backpulver dazu geben und zu einem glatten Teig vermischen.
Eischnee unterheben und vorsichtig verrühren
Butter in der Pfanne erhitzen und kleine Pfannkuchen daraus backen
Die Pfanne immer im Blick halten, die Pfannkuchen brauchen nicht lange und können leicht zu dunkel werden
Notizen
Info:Die Menge der Pfannkuchen reicht für 3-4 Personen als Komponente eines Gerichtes, wenn es nur die Pfannkuchen geben sollen, sollte die Menge verdoppelt werden!