Für den Teig die Margarinen mit dem Zucker und dem Salz verrühren
Ei dazu geben und alles verrühren
Mehl dazu geben und alles kurz mit einander mischen
Nun mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten
In Folie gepackt für mindestens 1 Stunde kühlen
Für die Füllung Quark und Mascarpone in eine Schüssel geben
Mit Zucker verrühren und die zwei Eier dazu geben
Zitronenschale und Zitronensaft dazu geben und nach belieben abschmecken. Tipp: Die Masse muss sehr Intensiv schmecken, da nach dem Backen der Geschmack gemildert wird
Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Entweder die Tarteformen einfetten oder Silikonförmchen bereit stellen.
Den Teig nicht zu dick ausrollen, nun für die kleinen Tartelettes 10cm große Kreise ausstechen
In die Tarteletesform legen
Einen Esslöffel Käsekuchenmasse hineingeben und einen zweiten Kreis mit ca. 8 cm ausstechen.In die Mitte einen kleinen Schnitt machen, damit die Hitze entweichen kann
Den Deckeln nun auf die Käsekuchenmasse legen und den Rand fest andrücken.
So nun mit dem gesamten Teig/Füllung vorgehen
Tartelettes auf ein Backblech stellen und für ca. 50-55 Minuten backen.
Auskühlen lassen und anschließend mit Puderzucker verzieren
Notizen
Vielleicht habt ihr auf den Bildern gesehen, dass ich den Schnitt im Deckel vergessen habe, das führt dazu, dass der Deckel entweder aufbricht oder sich komplett vom Rand löst.Ich hatte nur ein oder zwei Tartelettes die aufgebrochen sind, was ich aber nicht ganz so schlimm finde und bei den anderen Tartelettes hat sich der Deckel wieder gesenkt, sobald sie ausgekühlt sind. Geschmacklich macht es überhaupt keinen Unterschied und es ist auch nichts, was man nicht unter Puderzucker verstecken könnte. Mit dem Schnitte kann das dann nicht so einfach passieren, wenn doch, alles kein Problem wie ihr auf den Bildern sehen könnt ;)