Für den Teig die Butter bei kleiner Hitze in einem Topf schmelzen
Eier mit Zucker und Vanillesalz aufschlagen
Milch dazu geben und gut verrühren
Mehl dazu geben, erstmal mit den 280g anfangen ggf. später dann nochmal etwas Mehl dazu geben
Grob verrühren und nun die flüssige Butter dazu geben und alles zu einem glatten Teig erarbeiten.
Der Teig sollte fest sein und nicht mehr kleben.
Abgedeckt für ca. 1 Stunde ruhen lassen, damit er sich entspannen kann
Nun ca. 15-20g große Stücke abschneiden.
Die Teigstücke ganz fein ausrollen, man sollte durchsehen können. Bei mir konnte man das Muster der Arbeitsplatte erkennen, dann ist der Teig perfekt. Die Seiten rollen sich nach dem ausrollen etwas nach oben, dann ist der Teig dünn genug
Mit etwas Mehl bestäuben und dann auf einem Teller sammeln, dazwischen immer wieder eine Folie damit es nicht zusammenklebt
Mit einem feuchten Tuch abdecken, da der Teig nicht trocken werden darf.
Öl in einem Topf aufheizen. Holzzange bzw. Stäbchen oder Schaumkelle bereitlegen.Zwei Teller mit Küchenpapier auslegen, damit die Fasnachtskiechli abtropfen können
Ein Stück Teig in den Topf geben und mit den Stäbchen in das Fett tauchen, es bilden sich sofort Blasen. Den Teig nochmal komplett untertauchen.
Sobald der Teig hellbraun ist, umdrehen und von der anderen Seite auch hellbraun backen
Fasnachtskiechli auf dem Küchenpapier abtropfen lassen und so nun mit den restlichen Teigstücken verfahren