Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform mit Backpapier auslegen. Dafür das Backpapier etwas Nass machen und zerknüllen. Dann an die Form anpassen
Karotten schälen und raspeln. Am Ende sollen 340g geraspelte Karotten übrig bleiben
Eier trennen. Eigelb in eine große Schüssel geben und verrühren. Eiweiß in eine Schüssel zum Aufschlagen geben
Nüsse, Zucker, Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Finesse Orange zu dem Eigelb geben und verrühren
Karotten dazu geben und untermischen
Aufgeschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben.
Teig in die Kastenform geben .
Auf mittlerer Schiene für ca. 40-45 Minuten backen.Zum Schluss den Stäbchentest machen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen.
Für das Frosting die Butter cremig rühren.
Nun Frischkäse und Puderzucker dazu geben und zu einer cremigen Masse verrühren.
Frosting auf den Kuchen streichen
Mit Kokosraspeln bestreuen und kühlen bis er serviert wird
Notizen
Tipp:Anstatt Finesse Orange könnt ihr natürlich auch frisch abgeriebene Orangenschale nutzen. Ich hatte aber keine Orangen zu Hause daher habe ich darauf zurückgegriffen.Bei dem Frosting könnt ihr auch die Kokosraspel direkt mit in die Buttercreme geben, dann aber etwas mehr Kokos nehmen. Ggf. auch etwas weniger Puderzucker nutzen und dann nach und nach an euren Geschmack annähern, der Kuchen selbst ist zwar nicht so süß, aber jeder hat ja ein anderes Gefühl für Süße.