Als erstes das Olivenöl in eine kleine Schüssel geben und die Knoblauchzehe hineinpressen bzw. in kleine Stücke schneiden und zum Öl geben. Gut vermengen
Mehl in eine Schüssel geben und Zucker, Salz dazu geben.
Eine Mulde formen, Hefe hineinbröseln und mit dem Wasser auffüllen
Hefe darin auflösen lassen und dann mit etwas Mehl vom Rand vermengen und für ca. 10-20 Minuten gehen lassen.
Nun 1 EL von dem Knoblauchöl dazu geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten
Der Teig sollte nicht mehr kleben und dann für mindestens 60 Minuten gehen.
Der Teig sollte sich nun verdoppelt haben.
Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Teig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen ausbreiten. Ich habe hier kein Nudelholz verwendet, kann man natürlich aber auch nehmen.
Teig etwas einritzen und auf das Backblech legen
Mit dem restlichen Knoblauchöl einpinseln
Mit Salz und Rosmarin bestreuen und nochmal 10 Minuten gehen lasen.
Nun für ca. 20 Minuten im Ofen goldbraun backen.
Notizen
Natürlich kann man auch normales Mehl nehmen wenn man nur dieses zu Hause hat.Das Mehl Tipo 00 ist typisch italienisch und eignet sich perfekt zum Pizzateig herstellen aber auch für Paste. Es zeichnet sich durch seine besonders feine und griffige Struktur aus.