Eine Mulde formen und darin die Hefe hineinbrösel und Salz dazu geben.
Erstmal ca. 350 ml lauwarmes Wasser angießen und alles für ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen, leicht klebrigen Teig verarbeiten.Ggf. in kleinen Mengen zusätzliches Wasser dazu geben
Wenn der Teig sich geschmeidig anfühlt mit einem Tuch abgedeckt mindestens 50 Minuten ruhen lassen. Der Teig sollte sich dann verdoppelt haben.
Teig aus der Schüssel auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, leicht andrücken und von allen vier Seiten in die Mitte falten. Mit der Naht nach unten wieder in die Schüssel geben und abgedeckt nochmals 50 Minuten ruhen lassen.
Vorgang noch einmal wiederholen und nochmals 50 Minuten ruhen lasen.
Ofen auf 240 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mehlen (ich hatte eine Dauerbackfolie genommen)
Brot nun in zwei Stücke teilen und rund formen. Brot komplett mit Mehl behüllen. Nochmals gehen lassen.
Brote nah aneinander gelegt aus Blech legen - das Brot soll später zusammenwachsen
Nun für ca. 50-60 Minuten backen.Keine Sorge, die Krumme soll richtig dunkel werden, aber nicht verbrennen. Das Brot ist fertig wenn es sich dumpf anhört wenn man an die Unterseite klopft. Aber Vorsichtig sein, das Brot ist heiß!