Für den Teig die Butter in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Vanillepaste und Vanillesalz dazu geben
Puderzucker, Eigelb und Mehl dazu geben und alles schnell zu einem festen Mürbeteig verarbeiten.
In Folie gewickelt ca. 1 Stunde kühlen.
In der Zwischenzeit kann das Baiser zubereitet werden.Dafür das Eiweiß in eine Schüssel geben und aufschlagen. Nach und nach den Zucker dazu geben bis eine feste, glänzende Baisermasse entstanden ist.
Ofen auf 110 Grad Umluft vorheizen.
Kleine Tuffs auf das Backblech spritzen und dann für ca. 60-90 Minuten im Ofen trocknen lassen. Je nachdem wie groß die Tuffs wurden, dauert es ggf. etwas länger. Die Baiser sollten aber richtig trocken sein, damit man sie auch etwas aufheben kann.
Puddingcreme nach Packungsanweisung zubereiten. Jedoch nur die Hälfte er Creme machen, oder ihr doppelt das Rezept für den Boden, dann könnt ihr entweder eine große Tarte oder zwei kleine Tarte zubereiten.
Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneiden
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Der Teig sollte etwas größer sein als die Tarteform. Tarte einfetten.Teig in die Tarteform legen und einen Rand formen. Überschüssigen Teig entfernen. Mit einer Gabel den Boden einstechen.
Puddingcreme darauf verteilen, einen kleinen Rand lassen, da nun noch die Erdbeeren aufgelegt werden
Erdbeeren auf der Creme verteilen und nun in den Ofen geben.
Für ca. 35-40 Minuten Backen.
Aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen, die Masse wird dann erst fest.
Baiser vor dem servieren auf der Tarte verteilen und genießen
Notizen
Nicht von der Optik nach dem Backen erschrecken, die Tarte sackt nach dem Backen etwas zusammen und sieht dann nicht mehr ganz so aufgebläht auf. Aber das könnt ihr ja auch an den Bildern erkennen.Dadurch das die Tarte so saftig ist, muss sie innerhalb von einem Tag aufgegessen werden und kann nur schlecht aufgehoben werden. Frisch schmeckt es aber ja immer am Besten