1x20er Springform - für eine 26er Springform die Menge verdoppeln
Zutaten
Boden
50gButter
100gButterkekse
Käsekuchenfüllung
170gweiße Schokoladezum schmelzen
150gQuark 20%
250gDoppelrahmfrischkäse
20gPuderzucker
1Pr. Vanillesalz
30ggeriebene weiße Schokolade
1PäckchenVanillezucker (8g)
50gHimbeerenoder anderes Obst, wie Erdbeeren
Anleitungen
Für den Boden die Butter in einen kleinen Topf bei geringer Hitze erwärmen.
Butterkekse in einer Tüte zerkrümeln.Springform mit Backpapier auslegen. Dafür das Backpapier anfeuchten, zerknüllen und dann am Boden und wer möchte auch an den Rand anlegen.
Butter zu den Butterkeksen geben und komplett mit der Butter ummanteln.
In die Springform geben und mit den Händen einen Boden formen und festdrücken.
Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Für die Creme Frischkäse und Quark in einer Schüssel mischen.
Puderzucker, Vanillezucker und Salz dazu geben und verrühren.Evtl. erstmal ohne Puderzucker probieren, und später dazu geben. Ggf. auch mehr Puderzucker nehmen, je nachdem wie süß man die Torte haben möchte. Die weiße Schokolade bringt schon viel Süße mit
Weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
Weiße Schokolade in kleinen Mengen unter Rühren zu der Frischkäse-Quark-Masse rühren. Aufpassen das die Schokolade nicht fest wird, daher gut rühren.
So lange wiederholen bis die komplette weiße Schokolade aufgebraucht ist.
Weiße Schokolade raspeln oder bereits geraspelte Schokolade verwenden und zum Schluss unter die Quarkmasse rühren.
Nun ein bisschen Creme auf dem Keksboden verteilen.
Himbeeren waschen und nun in die Creme drücken.
Restliche Creme darauf verteilen und nun für mindestens 6 Stunden, am Besten über Nacht kühlen lassen.
Nun Vorsichtig den Springformrand lösen, entweder dann mit einem Messer entlang gehen oder langsam das Backpapier abziehen.
Nach Belieben verzieren, ich könnte mir auch einen Himbeerspiegel oben auf der Torte gut vorstellen. Ich hatte mich dann nur für einige Himbeeren entschieden. Auch noch etwas geraspelte Schokolade macht sich gut, diese hatte ich beim ersten Versuch neben den Himbeeren zur Verzierung genommen.