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Doppelbrötchen mit Ruchmehl
Was ist besser als ein Brötchen? Zwei Brötchen in Form eines Doppelbrötchens. Mit Ruchmehlanteil
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Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
day
d
Backzeit
20
Minuten
Min.
Küche
Brötchen, Schweiz
Portionen
8
Brötchen
Zutaten
250
g
Weizen-Ruchmehl
250
g
Mehl 405
10
g
Salz
300
ml
Wasser
2
g
Hefe
10
g
Öl
Mehl
Anleitungen
Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflösen lassen.
Mehlsorten in einer Schüssel vermischen, Salz dazu geben.
Hefewasser mit dem Öl zum Teig geben, Restliches Wasser dazu geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Nun abgedeckt an einem warmen Ort für mindestens 24 Stunden gehen lassen. In dieser Zeit 3-4 mal den Teig falten und strecken
Der Teig sollte sich nun verdoppelt haben.
Gesamten Teig in 8 gleichgroße Stücke schneiden und jedes Stück rund falten. Zum Schluss die Oberseite etwas in Mehl wenden.
https://soni-cookingwithlove.de/wp-content/uploads/2020/06/VID_20200307_132630-1.mp4
Ein Blech mit Mehl bestreuen und nun die Brötchen mit der gefalteten Seite nach unten auf das Blech legen. Immer zwei Brötchen aneinander.
Nochmals gehen lassen.
Ofen Auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Temperatur herunterdrehen und für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
Abkühlen lassen und genießen.
Keyword
Brot, Brötchen, Hefe, Ruchmehl