Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.Muffinblech mit Papierförmchen auslegen
Schokolade im Wasserbad schmelzen
Margarine mit Zucker mischen und verrühren.
Eier dazu geben und zu einer schaumigen Masse verrühren.
Kakaopulver, Mehl und Backpulver dazu geben und vorsichtig verrühren.
Nun die geschmolzene Schokolade unter rühren zum Teig geben und alles zu einem geschmeidigen Teig ohne Klumpen verrühren.
Teig in die Muffinförmchen geben, es sollten ca. 8-9 Stück sein, das Förmchen sollte nicht komplett gefüllt werden.
Nun für ca. 20 Minuten backen - zum Schluß die Stäbchenprobe machen.
Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Nun den Erdbeersalat vorbereiten. Dafür Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.Minze waschen und in kleine Stücke schneiden und zu den Erdbeeren geben. Zucker dazu und mit dem Saft der Zitrone abschmecken
Zum Servieren bei den Muffins einen Deckel abschneiden.
Den Deckel mit der erwärmten Aprikosenmarmelade bestreichen und Schokoraspel darauf verteilen
Den Erdbeersalat auf den Boden des Muffins geben und dann den Deckel wieder drauf setzen.