3 kleine Silikonbackformen für Biskuitrollen oder ein normales Backblech
Für das normale Backblech entweder 1/4 aussparen oder 1/3 mehr Teig zubereiten
Zutaten
Biskuitteig
3EierGröße M
1Pr.Vanillesalz
120gZucker
30gMehl
20gStärke
1TLBackpulver
Füllung
200mlSahne
3TLSan Apart
1PäckchenVanillezucker
etwasweiße Schokolade
einigeErdbeeren
Puderzuckerzum bestreuen
Anleitungen
Biskuitteig
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizenBackblech mit Backpapier auslegen (ggf. mit Alufolie 1/4 des Bleches abtrennen, alternativ die Silikonformen mit kaltem Wasser ausspülen
Für den Biskuitteig die Eier trennen
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen
Mehl, Stärke und Backpulver vorsichtig unterziehen, so dass keine Klumpen entstehen
Eiweiß mit dem Vanillesalz steif schlagen
Vorsichtig unter den Teig heben
Teig auf das Blech geben und verstreichen
Im Ofen für ca. 10 Minuten hellbraun backen
In der Zwischenzeit bereits ein Geschirrtuch anfeuchten und mit etwas Zucker bestreuen.
Biskuit aus dem Ofen nehmen und sofort auf das feuchte Geschirrtuch stürzen
Nun langsam entweder Backpapier von der Oberseite oder die Silikonform abnehmen und sofort mit dem Geschirrtuch einrollen
Eingerollt auskühlen lassen.
Füllung
Für die Füllung die Sahne mit dem Vanillezucker aufschlagen
Langsam San Apart einarbeiten bis es die gewünschte Konsistenz hat. Je nachdem kann man diese dann schon mit weniger oder mehr San Apart hinbekommen.
Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden, in die Sahne vorsichtig unterheben
Weiße Schokolade raspeln und mit in die Sahne geben
Zusammenbau
Nun vorsichtig das Geschirrtuch aufrollen
Wer auf dem Backblech gebacken hat, kann nun den Biskuit in 3 Teile schneiden, um auch so kleine Biskuitrollen zu bekommen oder füllt einfach die ganze Rolle
Mit Erdbeersahne füllen und vorsichtig wieder aufrollen
Vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen und mit Erdbeeren verzieren