Für den Teig Mehl und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren.
Eine Mulde formen, darin die Hefe hineinbröseln und mit der Hälfte des Wassers begießen. Mit etwas Mehl vom Rand verrühren und so ein paar Minuten stehen lassen. Es sollen Blasen entstanden sein und die Hefe komplett aufgelöst sein
Nun Olivenöl und Salz dazu geben und nach und nach immer etwas mehr Wasser, bis ein geschmeidiger, nicht mehr klebriger Teig entstanden ist.
Den Teig abgedeckt für ca. 60 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Öl dabei auffangen und mit in die Schüssel geben. Rosmarin fein hacken
Knoblauch in kleine Stücke schneiden und mit zu den Tomaten geben. Alles gut verrühren und ziehen lassen.
Der Teig sollte nun das Volumen verdoppelt haben, leicht kneten und dann halbieren.
Eine Hälfte des Teiges zu 16 kleine Teigkugeln formen die andere hälfte in 12 kleine, längliche Brotstangen formen.
Nun das Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
In der Mitte die Reihe mit den Brotstangen formen. Diese dafür zusammen klappen und mit der Öffnung in die Mitte aufs Blech legen. Mit allen Brotstangen so verfahren, bis es eine runde Form gibt. Nun die kleinen Teigkugeln an die Außenseite legen und etwas andrücken
Nun die Tomaten-Knoblauch Mischung darauf verteilen.
Speck und Parmesan darüber geben und für ca. 35-40 Minuten goldbraun backen.
In der Mitte der Backzeit prüfen ob der Belag etwas zu dunkel wird und mit Alufolie abdecken