Das Fleisch ca. 30 Minuten bevor man es zubereiten möchte aus dem Kühlschrank nehmen.
Grill auf größter Hitze vorheizen
Steak abwaschen und ggf. große Fettstücke abschneiden bzw. parieren
Steak trocken tupfen und schon kann es los gehen
Unser Stück hatte an der dicksten Stelle ca. 2 cm und an der dünsten Stelle ca. 1,5 cm Für unsere 600 g waren daher die folgenden Zeiten perfekt - bitte entsprechend eurem Stück Flat Iron Steak anpassen
Steak auf den Grill legen, 10 Uhr winkel und 1,5 Minuten liegen lassen, Deckel wieder schließen.
Steak auf der gleichen Seite auf 14 Uhr legen um ein Grillmuster zu bekommen. Deckel schließen und wieder 1,5 Minuten liegen lassen.
Steak wenden - wieder 1,5 Minuten auf 10 und dann auf 14 Uhr grillen
Grill ausmachen und auf der Ablage das Steak nachziehen lassen bis es eine Kerntemperatur von 54 Grad erreicht hat. Dies hat bei uns ca. 8-10 Minuten gedauert
Steak vom Grill nehmen und dann schräg, gegen die Faser aufschneiden