Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Hefe hineinbröseln, Zucker dazu geben und mit dem lauwarmen Wasser aufschütten. Mit Etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Ca. 15 Minuten gehen lassen, der Vorteig sollte sich bereits vergrößert haben.
In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden.
Nun Salz, getrocknete Tomaten und Basilikum zum Teig geben und alles zusammen zu einem festen und feuchten Teig verarbeiten.
Für ca. 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen, der Teig sollte sich dann ca. verdoppelt haben.
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben und Teig rausfallen lassen. Mit wenigen Bewegungen zu einem Baguette formen.
Baguette auf das Backblech legen und leicht bemehlen. Für ca. 40 Minuten im Ofen goldbraun backen. Das Baguette sollte sich hohl anhören, wenn man darauf klopft, dann ist es fertig.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen - genießen