Butter und Margarine verrühren, Puderzucker gesiebt dazu geben und gut vermischen
Mohn dazu geben sowie Mehl. Nach und nach etwas Wasser einkneten, bis ein fester,, nicht mehr klebender Teig entsteht.
Mindestens 1 Stunde kühlen
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Teig ca. 3mm dick ausrollen und Herzen ausstechen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für ca. 10-12 Minuten backen. Die Plätzchen sollte von unten etwas Farbe annehmen aber generell hell bleiben
Auskühlen lassen
Marmelade glatt rühren und im Anschluss die Plätzchen füllen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Mohnherzen nach Belieben verzieren. Wer möchte, kann noch weitere Deko (wie z. B. Zuckerperlen) zusätzlich verwenden
In einer Dose trocken und kühl gelagert halten sich die Plätzchen ca. 4 Wochen